Les fausses astuces de cuisine

On vous a tous appris à cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec “un petit filet d’huile d’olive” et bien ce fut parfaitement inutile, car l’eau et l’huile étant non miscible, l’huile n’empêchera donc jamais les pâtes de s’agglutiner, seul élément pour jouer en votre faveur, après cuisson y ajouter un “autre petit filet d’huile d’olive” ou pour les bretons, du beurre ;-) et surtout respecter les temps de cuisson.

 

Un des autres mythe de la cuisine, l’eau et les glaçons pour fixer la chlorophylle (vert) des légumes.
Il est certains que pour stopper la cuisson des aliments, l’idéal est de la placer dans une “glaçante” après cuisson afin de ne pas finir en compote, cependant le froid n’a jamais permis aux légumes verts de conserver leur couleur, si vous tenez à obtenir un légume d’une couleur vive optez plutôt pour une cuisson dans l’eau gazeuse ou ajouter à votre eau plate de l’acide ascorbique ( vitamine c ) !