Les plantes et fleurs comestibles

Souvent offertes en bouquet pour célébrer quelque chose de particulier, les fleurs et les plantes s'invitent désormais à votre table.

Depuis une dizaine d'années, l'intérêt des chefs pour les plantes et fleurs comestibles est grandissant.

Pas seulement pour la beauté de leurs couleurs ou leurs formes, mais aussi par intérêt gustatif et nutritionnel.

Les fleurs et les plantes initient un nouveau mode de nutrition, complémentaires des aliments traditionnels, leurs apports sont très souvent bénéfiques à notre santé, anti-oxydants, omega 6, phytostérol, vitamine E, et la concentration de leurs nutriments en font de super-aliments, exemple :

- Aloe verra riche en calcium et magnésium.

- L'harpagpophytum, propriété anti-inflammatoire

- La spiruline riche en vitamine B, oméga 3, 6 et 9 et phosphore.

Et d'autres encore qui garnissent vos jardins: capucine, nombril de vénus, bourraches, pensées, etc...


Alors quand l'occasion se présentera de goûter les saveurs qu'elles nous proposent, ne la déposez pas sur le côté de l'assiette et profitez des bienfaits qu'elle pourra vous apporter.